Farina di castagne

La base per la preparazione del tipico castagnaccio

Una farina dolce di colore nocciola chiaro, macinata molto finemente, con una consistenza quasi impalpabile. Caratterizzata da eccellenti proprietà organolettiche e un aroma unico, dovuti sia alle particolari coltivazioni utilizzate (perella, raggiolana, tirolese, mondigio, mondistollo, marrone del casentino e di Loro Ciuffenna…) che al processo di essiccazione con fuoco a legna, che le conferisce un intenso aroma tostato, profumo differente da quello ottenuto da essiccatoi di tipo industriale.
La farina si contraddistingue inoltre per una seconda tostatura che le castagne subiscono dopo la sbucciatura che le rende più asciutte e dolci e accelera i tempi di cottura delle ricette realizzate con questa pregiata farina.

Al Molino f.lli Grifoni, Antico Molino ad acqua con macine a pietra risalente al XV secolo (1400) è possibile visitare il mulino e acquistare prodotti, si trova in Localita' Pagliericcio 192 Castel San Niccolò, AR tel. +39 0575 572873 

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